В этом году от отравления алкоголем умерло уже 2165 человек

"Суррогатная эпидемия" всполошила всех. Известия о смертельных исходах "отрезвляют" и заставляют людей внимательнее смотреть, что пьют и чем травятся. Но цифры, обнародованные Министерством статистики и анализа, шокируют: только за прошлый год в Беларуси без "суррогатных эпидемий" и скандалов в прессе, от "случайного отравления алкоголем" умерло 3270 человек!.. А это треть такого городка, как Фаниполь.

Но Министерство статистики и анализа указывает и на положительную тенденцию: за девять месяцев этого года от алкогольных отравлений погибло 2165 человек. А за аналогичный период 2005 года таких смертей было 2387. То есть на 222 человека больше.

В МВД считают, что такая тенденция - это их заслуга. В этом году сотрудники милиции изъяли уже более 833 тысяч литров спиртсодержащей жидкости. За текущий год милиция накрыла также 15 подпольных цехов по производству и разливу этой самой "спиртсодержащей жидкости".

Правда, медики замечают, что это данные только за 9 месяцев. Например, в прошлом году за октябрь-декабрь умерло еще 883 человека!.. И если до конца года смертность составит менее 1105 человек, тенденция действительно будет положительной.

Распределить всех погибших по признаку "этот пил одеколон, а этот омыватель" невозможно. Но врачи делятся наблюдениями, что большинство смертных случаев не от банальной передозировки алкоголя. Травятся до смерти люди этанолом, пропанолом, сивушными маслами, бензолом, другими спиртами. Причем зачастую покупается это под видом водки и даже с соответствующей этикеткой!

А В ЭТО ВРЕМЯ

Еще два человека умерли от отравления суррогатом

Жертвами стала семейная пара из Вилейки. 65-летний пенсионер и его 60-летняя жена с признаками отравления были доставлены в больницу, где 1 ноября оба скончались. После проведенной проверки прокуратура Вилейского района 13 ноября по факту смерти возбудила уголовное дело.



08:40 17/11/2006




Loading...


загружаются комментарии