Курт Фрэйзер вернет белорусских легионеров на родину

Новый главный тренер сборной Беларуси по хоккею американский специалист Курт Фрэйзер сегодня отправился за океан.


Как сообщил корреспонденту БЕЛТА менеджер белорусских сборных Святослав Киселев, в США и Канаде наставник белорусов пробудет до 4 декабря. В течение двух недель Курт Фрэйзер собирается посмотреть в игре кандидатов в национальную команду Беларуси.

Напомним, что прежде всего тренера интересуют три воспитанника белорусского хоккея, играющих в североамериканских лигах. В сильнейшей из них - НХЛ уже много лет выступает опытнейший защитник Руслан Салей. А в составе "Монреаль Канадиенс" играет молодой форвард Андрей Костицын. Его коллега по амплуа Михаил Грабовский также заявлен за "Монреаль", но пока выступает за фарм-клуб канадской команды "Гамильтон Бульдогз". С ними Фрэйзер также планирует познакомиться лично и пообщаться на предмет их перспектив в сборной страны. Кроме того, американский специалист уделит время и своей семье, которую уже давно не видел.

После возвращения в Минск Курт Фрэйзер соберет своих подопечных на тренировочный сбор, который начнется 9 декабря. Затем наша сборная отправится в Чехию, где проведет два товарищеских матча.

В минувший уик-энд, напоминает БЕЛТА, под руководством Курта Фрэйзера сборная Беларуси сыграла на этапе "Европейского хоккейного вызова" в Норвегии. Белорусы заняли второе место, пропустив вперед хозяев соревнований и опередив датчан и поляков.
09:47 17/11/2006




Loading...


загружаются комментарии