"Листопадик-2006" начинает работу

Яркий детский праздник начинается в Белоруссии. Здесь сегодня торжественно откроется Ш Минский международный фестиваль детского и юношеского кино "Листопадик-2006".

Как рассказали корр. ИТАР-ТАСС в дирекции фестиваля, в течение недели юные зрители республики смогут увидеть около 80 художественных и анимационных фильмов. Эти произведения созданы за последние три года кинематографистами двух десятков стран.

В конкурсной программе полнометражных художественных фильмов будут представлены работы мастеров из Германии, Израиля, Латвии, США, Финляндии, Швеции, Чехии и других стран. Российские кинематографисты выставили на конкурс две ленты: режиссера Юрия Морозова "Марфа и ее щенки" и Федора Попова "Четыре таксиста и собака-2".

В программе анимационных фильмов самым ярким событием, как ожидается, станет демонстрация новых серий знаменитого мультфильма "Ну, погоди!".

Фестивальные фильмы будут оценивать три состава жюри: профессиональные -  художественного и анимационного кино и жюри зрителей.  Гран-при фестиваля получит лента, которую назовет зрительское жюри.
11:21 17/11/2006




Loading...


загружаются комментарии