В убийстве зубров подозреваются швейцарцы

УВД Брестской области возбудило уголовное  дело  в  отношении  двух  граждан  Швейцарии, подозреваемых в убийстве  зубров  в  Беловежской пуще. Об этом сегодня  "Интерфаксу" сообщили  в правоохранительных органах.

В убийстве зубров подозреваются швейцарцы
Дело возбуждено по ст. 282 УК Белоруссии "незаконная охота".

Как  рассказали  "Интерфаксу"  в  Госинспекции  охраны  животного и растительного  мира  при президенте Белоруссии, "у двух иностранцев были разрешения  на  охоту на кабана и оленя, а они застрелили взрослую самку зубра и зубренка".

"Перед охотой иностранцы прошли инструктаж по правилам безопасности и были предупреждены  о  том,  что  в  здешних  местах часто встречаются зубры", - отметили в Госинспекции.

По  данным  собеседника агентства, в настоящее иностранцы находятся на территории  Белоруссии,  "они  не  задержаны, проживают в гостинице в Брестской области".

Согласно белорусскому законодательству, за незаконный отстрел зубра предусмотрен штраф в размере около 17 млн белорусских рублей, кроме того за каждого добытого зубра фирма, которая заключала договор с белорусской стороной на охоту, должна выплатить 10 тысяч евро.
11:22 17/11/2006




Loading...


загружаются комментарии