Три года "химии" за смерть подростка

В конце июня этого года в Смолевическом районе на рабочем месте трагически погиб подросток. Он был принят на работу помощником пастуха ЧУП «Озерицкий - Агро»  и был смертельно травмирован водораздатчиком. Агрегат свалился в прямом смысле на голову мальчику. Черепно-мозговая травма оказалась несовместимой с жизнью.

После проверки прокуратурой Смолевичского района совместно с Минским областным управлением Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.306 УК (нарушение правил охраны труда).
 
В результате следствия, как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ,  выяснилось, что администрацией сельскохозяйственного предприятия не было принято должных мер по созданию безопасных условий труда работников и не соблюдены требования законодательства о труде. В частности, с подростком  при приеме на работу не был заключен трудовой договор в письменной форме, он был допущен к работе с повышенной опасностью без проведения вводного и первичного инструктажа на рабочем месте.
 
Несчастный случай с несовершеннолетним помощником пастуха произошел потому, что заведующий ремонтными мастерскими ЧУП  «Озерицкий – Агро»  А.В.Заяц не обеспечил технически исправную эксплуатацию водораздатчика. В нем отсутствовала опорная стойка, что и явилось причиной несчастного случая.
 
Суд Смолевичского района признал А.В.Заяц виновным, и он осужден к трем годам ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.
 
11:37 17/11/2006




Loading...


загружаются комментарии