Подозреваемому в убийстве 4-летней девочки предъявлено обвинение

23-летнему жителю Пуховичского района, который 6 ноября был задержан по подозрению в убийстве четырехлетней минчанки Ляны Тараскевич, предъявлено официальное обвинение. Об этом БелаПАН сообщили в республиканской прокуратуре. В отношении его избрана мера пресечения — арест.

О сути обвинения в Прокуратуре Республики Беларусь говорить отказались, заявив, что позиция следствия будет озвучена после завершения предварительного расследования, перед передачей материалов дела в суд.

Как сообщалось ранее, 24 октября в районе улицы Седых в Минске было совершено убийство четырехлетней Ляны Тараскевич. Во все органы внутренних дел была разослана ориентировка с приметами преступника (в ней, в частности, обращалось внимание на наличие татуировки на кисти левой руки). Дело было взято под личный контроль руководством Министерства внутренних дел. Затем его передали республиканской прокуратуре.

Подозреваемого в убийстве ребенка сотрудники милиции задержали на станции Руденск. Как сообщило МВД 8 ноября, по месту жительства отца задержанного молодого человека в Минской области и в квартире в Минске, где проживал он сам, произведены обыски. В итоге была изъята одежда, обувь, в которой указанное лицо находилось в момент преступления. Это, а также результаты, полученные экспертами-криминалистами, дают основания полагать, что задержанный причастен не только к убийству малолетней девочки, но и к изнасилованию 16-летней школьницы в марте нынешнего года.
11:48 17/11/2006




Loading...


загружаются комментарии