За 10 месяцев в Беларуси зарегистрировано около 3000 коррупционных преступлений

Более всего подвержены коррупции отрасли, связанные с торговым обслуживанием, - 16,8%, промышленным производством - 12,4%, сельским хозяйством - 11,8%.

Вместе с тем, как отмечается в сообщении республиканской прокуратуры, в 2006 году неоднократно выявлялись факты совершения преступлений корыстной направленности налоговыми инспекторами инспекций Министерства по налогам и сборам.

Так, прокуратурой Московского района Минска было возбуждено уголовное дело в отношении двух инспекторов ИМНС по Октябрьскому району столицы по ч. 2 ст. 430 УК (получение взятки). Органом предварительного расследования они обвинялись в получении 10 тысяч долларов США за невнесение в акт проверки выявленных нарушений законодательства. С учетом тяжести совершенного преступления прокурором района был санкционирован арест обвиняемых. Судом они были признаны виновными в инкриминируемых им действиях и осуждены на девять лет лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Наказание в виде шести лет лишения свободы определено старшему инспектору ИМНС по Барановичам. За вознаграждение в 150 долларов США им не был составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина за непредставление им декларации о доходах, полученных от продажи автомобилей. Приговор вступил в законную силу.

В текущем году прокуратурой Минска возбуждены еще три уголовных дела в отношении налоговых инспекторов, сообщает БелаПАН.

09:40 20/11/2006




Loading...


загружаются комментарии