Августовский канал законсервирован на зиму

Августовский канал законсервирован на зиму. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник отдела территориальной планировки, архитектуры и строительства Гродненского райисполкома Анатолий Король.

По словам специалиста, вода в канале сброшена, и сейчас его можно перейти вброд практически в любом месте. Механики смазали металлические части гидросооружения антикоррозийным материалом и очистили от мха его деревянные части. Также будет очищено от мусора и углублено русло водной артерии.

Закрыта на зиму и единственная паромная переправа через Августовский канал. Паром установлен возле деревни Лесная и теперь выполняет функции моста, через который местные жители переправляются на "большую землю".

Вдоль Августовского канала на протяжении 23 километров оборудованы 10 туристических стоянок. Летом здесь одновременно отдыхали около 300 человек.

В перспективе на побережье канала планируется открыть 2 туристических центра, рыбацкую деревню, базу для проката лодок и катамаранов и спортивно-гостиничный комплекс, отметил Анатолий Король.
09:47 20/11/2006




Loading...


загружаются комментарии