В Беларуси пересматриваются условия предоставления бесплатного питания детям первых двух лет жизни

В Беларуси пересматриваются условия предоставления бесплатного питания детям первых двух лет жизни. Как сообщили БелаПАН в Министерстве труда и социальной защиты населения, получать такой вид социальной помощи смогут семьи, ежемесячный доход которых не превышает 60% бюджета прожиточного минимума.


Соответствующее предложение в данный момент находится на рассмотрении правительства.

Сейчас бесплатное питание детям первых двух лет жизни могут получить многодетные, неполные семьи, а также семьи, в которых оба родителя - студенты при условии, что совокупный доход на члена семьи в месяц не превышает 20% среднедушевого минимального потребительского бюджета. По данным Минтруда и соцзащиты, в прошлом году бесплатное питание получали около 9 тыс. семей.

Как заметила на пресс-конференции 15 ноября в Минске главный педиатр Министерства здравоохранения Беларуси Наталья Галькевич, вопросам качества детского питания в стране уделяется огромное значение. По ее словам, при Национальной академии наук создан межведомственный совет, который занимается вопросами обеспечения качественным детским питанием. Как сообщила Н.Галькевич, на Волковысском заводе "Беллакт" запущена линия по производству детских молочных смесей, не уступающих по качеству импортным аналогам. В перспективе, по ее словам, в Беларуси будет налажено производство низколактозного и гипоаллергенного детского питания. Мясные консервы для детского питания Оршанского мясокомбината, по мнению Н.Галькевич, по качеству лучше импортных - содержание мяса в них достигает 60%.
16:09 20/11/2006




Loading...


загружаются комментарии