15-летняя минчанка Виктория Махота – "Форд Супермодель мира"

На престижном международном конкурсе в Нью-Йорке в январе 2007 года Беларусь будет представлять 15-летняя Виктория Махота. Столичная красавица стала победительницей конкурса "Форд Супермодель мира" в Беларуси, финал которого прошел во Дворце Республики в Минске.

15-летняя минчанка Виктория Махота – "Форд Супермодель мира"
Как отметила в беседе с корреспондентом БЕЛТА Виктория, победа в конкурсе стала неожиданным, но очень приятным подарком к ее дню рождения, который девушка отметила два дня назад. "Я никогда не занималась модельным бизнесом, и победа в этом проекте является своеобразным дебютом для меня, - призналась Виктория. - На протяжении подготовительных мероприятий к конкурсу в нашем женском коллективе сложились теплые и доверительные отношения. Эта атмосфера мне очень понравилась и, возможно, моя жизнь теперь будет связана с этой профессией".

Среди 30 конкурсанток со всех регионов страны Виктория Махота одержала победу в конкурсе под номером 26. Учащаяся 9-го класса столичной средней школы, по мнению компетентного жюри, стала лучшей, продемонстрировав дефиле "Зима", "Лето", "Весна", "Осень".

С 10 ноября белорусские красавицы проживали в одной из столичных гостиниц, занятия и подготовка проходили во Дворце профсоюзов. График у девушек был очень насыщенный - каждый день с 9 утра с моделями работали преподаватели школы Сергея Нагорного: визажисты, стилисты, дизайнеры, парикмахеры, педагоги актерского мастерства и дефиле.

Напомним, что в октябре отборочные туры конкурса "Супермодель мира" прошли во всех областях страны. В ходе итогового кастинга, который состоялся 28 октября в концертном зале "Минск", на участие в финале были определены 30 претенденток. Девушки представляли Витебск, Минск, Могилев, Брест, Гродно, Гомель, Солигорск, Светлогорск и Мосты. Самой взрослой финалистке 21 год, самым юным - по 14 и 15 лет.

Как сообщалось БЕЛТА, в 2006 году титул "Супермодель мира" по результатам прошедшего в Нью-Йорке финального тура этого международного конкурса завоевала ученица 11-го класса политехнической гимназии №6 Минска Катя Доманькова. Участие в финале состязания приняли девушки из 38 стран мира. Профессионализм и внешние данные моделей оценивало жюри из 20 судей, и решение о присуждении первого места представительнице Беларуси было единогласным.


09:51 21/11/2006




Loading...


загружаются комментарии