Молодые люди не хотят становиться чиновниками

Ректор Академии управления при президенте Беларуси Станислав Князев заявил на пресс-конференции, что в Беларуси ощущается нехватка молодых специалистов на руководящих постах.  По его словам, подавляющее большинство руководителей госучреждений – люди предпенсионного и пенсионного возраста.

В то же время, Станислав Князев сообщил, что в соответствии с указом президента "О работе с руководящими кадрами в системе государственных органов и иных государственных организаций" в стране формируется резерв перспективных кадров.

"Резерв не только помогает трудоустроить талантливых специалистов, но и способствует реальному движению молодых кадров, которые завтра займут ответственные руководящие посты", - сообщил Князев.

По его словам, в этот резерв заносятся кандидатуры перспективных студентов, которые обладают способностями к управленческой деятельности, сообщает БелТА. Выдвижение кандидатов в перспективный резерв производит руководство учебных заведений или руководство организаций, в которых работают молодые специалисты.

Для того чтобы развить у молодых специалистов творческие способности к управленческой деятельности, Академия открыла "Школу молодого лидера" в Минске. Кроме того, отметил Князев, подобные заведения планируется открыть во всех регионах страны.

На данный момент в резерве перспективных кадров зарегестрировано около тысячи молодых специалистов.
13:57 21/11/2006




Loading...


загружаются комментарии