Мингорисполком разрешил проводить пикеты незарегистрированной организации

В столице появились листовки с лозунгом: "Пиво в руке – моча в голове!" С подобными девизами новоявленное движение "Белая воля" начинает борьбу с повальным молодежным пьянством.

Незарегистрированная организация умудрилась успешно провести пикеты против алкоголя, наркотиков и нелегальной миграции. Около полутора десятков пикетчиков выстраивались с дозволения Мингорисполкома на площади Бангалор. Один раз – совместно с организацией "Славянский Союз", два раза – самостоятельно.

В остальное время "Белая воля" существует в Интернете. О ней много говорят на форумах. Беловольцы еще предлагают бороться с абортами, либерализмом и потребительскими тенденциями в обществе. Считают, что истинный патриот обязан не пить, не курить, блюсти традиционные ценности, соблюдать законы и улучшать демографическую ситуацию. Заявления "Белой воли" из рода популистских.

Символом своим они избрали сжатый кулак, вокруг которого вьются как национальный бел-чырвона-белы, так и государственный красно-зеленый стяги. Последний пикет беловольцев попытались сорвать антифашисты.

Что их возмутило? Лозунги типа "Сегодня черный иммигрант – завтра черный оккупант!" Кстати, беловольцы на своем сайте призывают присылать им информацию о местах проживания нелегалов, о фактах торговли наркотиками, оружием, "паленой водкой". Каким образом они собираются бороться с этими напастями, не разъясняется. Однако утверждается, что действовать будут легальными методами.

В беловольческое движение вступают, по словам активистов, бывшие нацдемы, бывшие бээрсээмовцы и даже разочаровавшиеся оппозиционеры. Присоединяются также футбольные хулиганы, рыцарские клубы. Так называемая пресс-служба "Белой воли" сообщает: все они молодые патриоты. Свои имена не называют. Якобы потому, что движение не зарегистрировано, и у них из-за этого возникнут проблемы.

Но разрешение на пикеты они получили, хоть и не являются зарегистрированной организацией. Более того, согласно внутренним инструкциям Мингорисполкома, при подаче заявки на проведение общественного мероприятия на улицах города сотрудники исполкома обязаны тут же поставить в известность Управление защиты конституционного строя (ЗКС) КГБ. Сотрудники ЗКС проводят проверку людей, подавших заявку, и после этого либо дают, либо не дают добро на проведение митинга.

Выходит, там хорошо известны имена активистов "Белой воли" и их взгляды. Остается только догадываться, зачем и кому нужна такая "Белая воля".
09:09 23/11/2006




Loading...


загружаются комментарии