Наумов победил организованную преступность

Министр  внутренних  дел Белоруссии  генерал-лейтенант  милиции  Владимир Наумов заявляет, что на территории Белоруссии не осталось организованных преступных групп.

"Сказать,  что в настоящее время на территории республики есть хотя бы одна организованная преступная группа, которая создавала бы проблему, я не могу", - сказал журналистам в четверг В.Наумов.

"В  судах  рассматриваются уголовные дела нескольких организованных преступных  групп, еще в отношении нескольких идет расследование, но это все преступления, которые были совершены 3-5-10 лет назад", - подчеркнул глава МВД. По  его  словам,  "бытовые  преступления,  которые  совершаются  на территории республики, не имеют большого общественного резонанса".

При этом  Наумов   подчеркнул,  что  "тяжкие  и  особо  тяжкие преступления  на  территории  республики, как правило, совершаются ранее судимыми, нигде не работающими людьми".

Кстати, Наумов заявил, что Белоруссия  стала  самой безопасной  страной  в  Европе  в отношении нападений на дорогах, заявил министр внутренних дел Белоруссии генерал-лейтенант Владимир Наумов. "Мы являемся единственной страной в Европе, где в этом году  не  было совершено разбойных нападений на дорогах", сообщил он,  сославшись  на  данные международных организаций.

Отсутствие   разбойных  нападений  на  белорусских  автотрассах  он объяснил  "предыдущей  работой  милиции  и  законопослушностью населения республики". При этом министр сообщил, что сотрудники милиции "зафиксировали серию краж на трассе Брест-Минск-Москва, которые уже раскрыты".
13:49 23/11/2006




Loading...


загружаются комментарии