Кардинал Свентэк: На Западе поняли, что есть Беларусь, есть белорусский народ, и его нужно уважать

Кардинал Казимир Свентэк расценивает вручение ему Ордена Почетного легиона и присвоение звания Командора Почетного легиона как свидетельство уважения к белорусскому народу.

Кардинал Свентэк: На Западе поняли, что есть Беларусь, есть белорусский народ, и его нужно уважать
"Высокая французская награда, которую вручили мне сегодня, свидетельствует о том, что на Западе поняли, что есть Беларусь, есть белорусский народ, и его нужно уважать", - заявил журналистам в Минске на церемонии вручения Ордена в резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Франции в Беларуси Казимир Свентэк. "Награда, которую мне сегодня вручили, является свидетельством уважения ко всему белорусскому народу и его судьбе", - считает кардинал.

"Белорусский народ, получив через меня эту награду, на самом деле достоин поддержки и восхищения, которыми Франция его щедро одарила за мужество и честь, с которыми он стремился вчера и стремится сегодня выжить в качестве самостоятельной нации", - сказал К.Свентэк. Кардинал также добавил, что благодарит Бога "за то, что он дал мне возможность жить так долго, чтобы увидеть добрые и плохие дни этой нации, которая никогда не разочаровывала".

Посол Франции в Беларуси Стефан Шмелевски Отметил, что "Франция, желая подарить белорусскому народу знак признания и поддержки, решила, что ваша эмененция, как никто другой, представляет собой муки, которые пережил белорусский народ в двадцатом веке. Награда, которую я сегодня вручаю Вам, предназначена человеку, который вместе со своим народом получил раны, нанесенные двумя идеологиями - национал-социализмом и коммунизмом", - сказал французский посол. При этом он добавил, что "именно через Вас Франция демонстрирует белорусскому народу уважение".
10:25 24/11/2006




Loading...


загружаются комментарии