Белорусских сирот больше не пустят в итальянские семьи

Власти  Белоруссии приняли решение  отныне  не  посылать  детей-сирот на оздоровление в итальянские семьи после инцидента с воспитанницей детского дома Викой Мороз. Об этом сегодня заявил министр образования Александр Радьков.
  

Белорусских  сирот больше не пустят в итальянские семьи
"Дети-сироты,   а   их  около  четырех  тысяч,  смогут  поехать  на оздоровление  в  Италию  только  в  организованные места отдыха, но не в семьи. Это  вызвано опасением, что будет провоцироваться ситуация, как с В.Мороз",  -  сказал  А.Радьков  в  пятницу  в  Минске,  выступая  перед депутатами обеих палат парламента.

    
"Если  у  нас нет уверенности, что ребенка вернем, никогда не дадим согласия,  чтобы  он уехал", - заявил А.Радьков, добавив, что ситуация с В.Мороз "была далеко не единственной".

Напомним, семья   Джусто-Борначин  несколько  недель  незаконно удерживала  В.Мороз  в  Италии,  куда  девочку  в  составе группы детей, имеющих  отклонения  в физическом развитии, привезли на оздоровление. 29 сентября  Вика  была  возвращена  в  Белоруссию. Сейчас В.Мороз временно определена  в  приемную  семью  в белорусском Жодино, в которой живет ее брат. После   возвращения   из   Италии   Вика  находилась  в  одном  из реабилитационных центров в городе Борисове.
13:07 24/11/2006




Loading...


загружаются комментарии