В Речицком пиве нашли ртуть

Гомельские врачи пытаются извлечь ртутный шарик из желудка 52-летнего мужчины. Ртуть гомельчанин проглотил вместе с пивом «Днепровское», произведенным в Речице.

В Речицком пиве нашли ртуть
Продавца сельмага из деревни Кравцовка в пятницу подняли среди ночи.

- На дворе была милиция, спасатели, - вспоминает женщина. - Сказали, мол, открывай магазин. Человек у вас пива купил и отравился. Я еще удивилась: семь бутылок из упаковки купили и ничего. А Виктору, значит, не повезло. Жаль. Хороший он человек, не пьющий. Часов в двенадцать в магазин к нам заходил, сыра купил и пива «Днепровского» полтора литра. Шутил, что вечером хочет слегка расслабиться.

Расслаблялся 52-летний Виктор Яковлевич до тех пор, пока пива осталось на один глоток. Его-то он и сделал прямо из горлышка. И тут же выплюнул. Вместе с пивной пеной на стол выплеснулись какие-то непонятные блестящие шарики.

- Похоже на ртуть, - округлила глаза жена Виктора Яковлевича.

- Я же их проглотил, - застонал мужчина и почти по локоть засунул в рот руку.

Жена Виктора Яковлевича тем временем побежала к соседям и позвонила в 01.

- Наши сотрудники выехали в Кравцовку, - рассказывает пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан ГАБРИЛЕВ. - В доме действительно была обнаружена ртуть. Была она и на дне пивной бутылки. Всего спасатели собрали около десяти граммов металла. Как из шести разбитых градусников!

Милиция изъяла из магазина оставшиеся четыре бутылки пива, а Виктора Яковлевича отвезли в гомельскую больницу. Здесь ему сделали рентген. На снимке отчетливо виден металлический шарик. Сейчас медики пытаются срочно изгнать инородное тело из организма пациента. Дело в том, что ртуть, взаимодействуя с ингредиентами, входящими в состав пива, образует соли, опасные для здоровья человека.

Сам Виктор Яковлевич чувствует себя неплохо. Как только его выпишут из больницы, он будет подавать в суд на производителя ячменного напитка, доставившего ему столько неприятностей.

ОФИЦИАЛЬНО

В пресс-центре УВД Гомельского облисполкома «Комсомолке» сообщили, что по данному факту проводится проверка. Из магазина изъяты остатки партии пива «Днепровское», согласно этикетке произведенного в Речице. Сейчас его исследуют специалисты из центра гигиены и эпидемиологии. Предстоит также выяснить, где именно производился изъятый напиток. В течение семи дней должно быть принято решение о возбуждении или об отказе в возбуждении уголовного дела.
12:45 27/11/2006




Loading...


загружаются комментарии