Первая студенческая деревня будет заселена в 2010 году

Фундамент студенческой деревни в районе столичного медуниверситета заложат к концу нынешнего года, сообщает информагентство  «Минск-Новости» . Завершится строительство к 2010 году. В это же время к району подойдет линия метро, так что добираться студентам до своих вузов будет удобно.

В новой студенческой деревне появятся не только общежития, но и стадионы, дом культуры, кафе и библиотеки. Вторую деревню запланировано возвести в районе станции метро «Восток».

Строительство студенческих деревень в столице просто необходимо: в Минске место в общежитии есть только у 63 процентов иногородних студентов. Полностью  расквартировал  своих студентов только Белорусский государственный университет культуры и искусств, вслед за ним идет Белорусская государственная академия музыки. Самые проблемные в этом плане вузы - Белорусский государственный педагогический университет им.Танка, Минский государственный лингвистический университет, Белгосуниверситет. Негосударственные вузы своих общежитий не имеют совсем, о чем заранее предупреждают абитуриентов. Пока ректоры каждый по-своему решают жилищную проблему. Кто-то составляет базу данных недорогих квартир внаем, кто-то заселяет студентов в рабочие общежития.
14:11 27/11/2006




Loading...


загружаются комментарии