В Гродно арестован милиционер-серийный убийца

В Гродно арестован серийный убийца. На его счету жизни двенадцати человек – одиннадцати девушек и одного мужчины. В преступлениях обвиняют бывшего милиционеры, командира роты Департамента охраны, сообщает белорусская служба Радио «Свобода». Это первый случай серийных убийств в Гродненской области.

В Гродно арестован милиционер-серийный убийца
Следствие против бывшего офицера милиции ведет белорусская прокуратура. Его обвиняют в кражах и убийствах, которые он совершал с 1992 года. Именно тогда он устроился на работу в органы внутренних дел. Сначала милиционер украл пневматическое оружие и муляжи гранат в макаровичской школе Брестского района, где ранее учился. Потом – винтовку с оптическим прицелом в Гродно. После этого ему удалось украсть два автомобиля и поставить их в свой гараж в деревне Семеновка.

Руководство считало милиционера добропорядочным сотрудником и активно способствовало его карьере. Когда позже его поймали на краже прицепа, то только пожурили и оставили работать в Департаменте охраны. Преступник в погонах охранял мясокомбинат, ликероводочный и хлебозавод.

Милиционер поступил в академию МВД и закончил ее на отлично. Но во время следствия одногруппники бывшего курсанта вспоминали, что его никогда не видели на занятиях и на госэкзаменах.

В течение трех лет он убивал людей: душил веревкой или руками, а тела бросал в воду. Последнее убийство милиционер совершил вместе со своим племянником. Они взяли с собой ножи, пистолет и бродили по городу в поисках жертвы. В пригородной зоне увидели девушку и молодого человека в машине. Милиционер первым убил мужчину, а потом изнасиловал девушку и задушил ее веревкой.

Следователь республиканской прокуратуры Александр Навроцкий, который ведет дело серийного убийца, до суда отказался называть его фамилию. Он сослался на этичный аспект (у обвиняемого есть дети от двух браков, в деле много потерпевших) и на то, что только суд поставит точку.

«Сначала он не мог объяснить, почему это делал. Потом начал говорить о том, что слышал внутренний голос, а на последних допросах, что был связан с неземной цивилизацией. Мы провели комплексную психолого-психиатрическую экспертизу», - сообщил следователь. 

В течение месяца станет известно, в каком суде будет рассматриваться дело бывшего офицера милиции, командира роты Департамента охраны. Это первый случай серийных убийств в Гродненской области. Ранее такое происходило в советские времена в Витебской и Гомельской областях, сообщает АФН.

13:48 28/11/2006




Loading...


загружаются комментарии