Дылевскому дали 5 лет за подстрекательство к даче взятки

Экс-депутат Палаты представителей, бывший генеральный директор "Белорусского морского пароходства" Геннадий Дылевский осужден на 5 лет лишения свободы за подстрекательство к даче взятки в размере 75 тысяч долларов США, сообщил на пресс-конференции в Минске генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич.

По его словам, "бывший депутат признан виновным в подстрекательстве представителей одной из коммерческих структур в передаче взятки в размере 75 тысяч долларов должностным лицам исполнительных органов за согласование вопроса о выделении земельного участка под строительство станции техобслуживания и ряда других объектов".

Всего за 9 месяцев текущего года следственным аппаратом республиканской прокуратуры возбуждено 656 уголовных дел, касающихся коррупционных преступлений, сообщил генпрокурор. Он также проинформировал, что в этом году МВД, КГБ и прокуратура в общей сложности возбудили около 3 тысяч уголовных дел в отношении лиц, которые подозреваются в совершении преступлений коррупционной направленности, передает «Интерфакс».
13:11 29/11/2006




Loading...


загружаются комментарии