Самая крупная взятка в истории Беларуси - 1,5 миллиона долларов

Прокуратура готовит для передачи в суд материалы уголовного дела о самой крупной взятке в истории республики - 1,5 млн долларов. Об этом сегодня  сообщил журналистам в Минске на пресс-конференции генеральный прокурор Беларуси Петр Миклашевич.

Самая крупная взятка в истории Беларуси - 1,5 миллиона долларов
По его словам, "расследование уголовного дела о самой крупной в истории Беларуси взятке в размере 1,5 млн долларов завершается, в ближайшее время материалы будут направлены на рассмотрение в суд". Генпрокурор уточнил, что "данное уголовное дело было возбуждено по факту дачи взятки за благоприятное решение вопроса о выделении участка земли под строительство жилого дома в Минске". При этом генпрокурор подчеркнул, что "стоимость земли в белорусской столице очень высока". Генпрокурор также заявил о том, что прокуратура намерена ужесточить контроль за использованием земли в стране. По его словам, сообщает «Интерфакс», прокуратура в ходе проверок установила, что органы исполнительной власти не осуществляют должного контроля за использованием земли.

Кстати, Миклашевич требует от правоохранительных органов республики быть активными в борьбе с коррупцией и взятками. "Республиканская прокуратура видит, что некоторые правоохранительные органы страны проявляют пассивность в борьбе с преступлениями коррупционной направленности", - сообщил на пресс- конференции в среду в Минске П.Миклашевич. По его словам, "коррупция является латентным видом преступности, и здесь необходимо активная и грамотная деятельность оперативных служб". С этой целью, сообщил генпрокурор, созданы спецподразделения по борьбе с коррупцией в МВД, КГБ и прокуратуре. "И прокуратура намерена жестко требовать усилить борьбу с преступлениями коррупционной направленности в стране", - резюмировал генпрокурор.
13:15 29/11/2006




Loading...


загружаются комментарии