С 2007 года в Белоруссии вводится персонифицированная система учета инвалидов

С января 2007 года в Белоруссии вводится персонифицированная система учета инвалидов, в которой будет содержаться вся информация о состоянии и дальнейшей судьбе этих людей. Об этом, передает ИА REGNUM, сообщил 29 ноября на пресс-конференции директор научно-исследовательского института медико-социальной экспертизы и реабилитации Василий Смычек.

По его словам, ежегодно в республике инвалидами становятся около 50 тысяч человек, из них 4 тысячи - дети. Смычек также отметил, что медики применяют международные подходы к определению инвалидности, создана и успешно реализуется система поэтапной реабилитации инвалидов. Она состоит из нескольких подэтапов: лечебно-реабилитационный, стационарный, амбулаторно-клинический и стационарный этап поздней медицинской реабилитации. В республике также утвержден перечень профессий, по которым могут трудоустраиваться инвалиды 1, 2, и 3 группы.

Отметим, что в Белоруссии проживает около 500 тысяч инвалидов, из них 30 тысяч - дети в возрасте до 18 лет. При этом на учете в территориальных центрах социального обслуживания населения состоит почти 48 тысяч одиноких и одиноко проживающих инвалидов, из них больше половины получают адресную социальную помощь на дому.
14:46 29/11/2006




Loading...


загружаются комментарии