Иван Пашкевич уехал на ПМЖ в США

После публичного обвинения Лукашенко в объявлении войны протестантам бывший заместитель главы Администрации президента Иван Пашкевич уехал на постоянное место жительства в США.

Иван Пашкевич уехал на ПМЖ в США
Иван Пашкевич был одним из тех людей, которые помогали Лукашенко в 1996 году осуществить конституционный переворот через принятие новой редакции Основного закона. В 2000 году он неожиданно ушел со своего поста и перешел, как было написано в подписанном Лукашенко указе, "на новую работу". И.Пашкевич был "назначен" депутатом Палаты представителей, где начал высказывать несогласие с проводимой властями политикой, в первую очередь касающееся религиозных отношений.

После окончания депутатских полномочий протестант И.Пашкевич стал советником председателя Союза евангельских христиан-баптистов Беларуси. В знак протеста против поведения властей в отношении протестантской церкви "Новая жизнь" месяц назад экс-заместитель главы администрации выступил с резким письмом в адрес своего бывшего шефа. "Лукашенко начал неприкрытую войну против протестантской церкви в Беларуси. Аресты проповедников и пастырей, немыслимые штрафы в отношении церковных служителей, закрытие молитвенных домов, отказ регистрировать новые церкви — вот набор военных средств "православного атеиста" в отношении евангельских христиан. За его 12-летнюю президентскую деятельность ни одна евангельская церковь, в том числе и католическая, не получила в Минске ни одной пустоши и разрешения строительство церкви", — говорилось в письме.

Очевидно, что дальше этого заявления сил на борьбу с режимом Лукашенко у Пашкевича не хватило. И он уехал на постоянное место жительств в США.
08:27 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии