Янукович отказывается от белорусского кабана

Премьер-министр Украины Виктор Янукович отрицает, что в День Голодомора подстрелил в Беларуси на охоте кабана. Как пишет в среду "Украинская правда", глава правительства заявил, что не видел никаких кабанов.

Ранее сообщалось, что в прошедшую субботу, когда на Украине отмечается день памяти жертв Голодомора, Янукович вместе с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским отправился на охоту в национальный заповедник "Браславские озера". Там они якобы "завалил" кабана весом около 500 килограммов.

Причем отмечалось, что Янукович хотел убить в Беларуси лося, чтобы получить голову с рогами в качестве трофея, но к разочарованию премьера местные лоси уже сбросили рога на зиму.

По словам же Януковича, в этот день он "поставил свечки за тех, кто погиб от Голодомора" в белорусском селе Януки, откуда вышли предки украинского премьер-министра.

Однако белорусские журналисты нашли очевидцев этой охоты. Они подтверждают, что Янукович в минувшую субботу в сопровождении премьер-министра Беларуси Сергея Сидорского прибыл на базу отдыха "Золово" Национального парка "Браславские озера". Высокопоставленных гостей уже встречали председатель Витебского облисполкома Владимир Андрейченко, председатель Браславского райисполкома Владимир Лакомый и бывший зам. управделами белорусского президента Сергей Попельский. Все вместе чиновники отправились на охоту. "Охотились Сидорский и Янукович не в лесах Национального парка, - пишет газета "Народная воля", - а в специально отведенном для охоты месте - экспериментальном лесном хозяйстве вблизи деревни Мильки." Добычей премьер-министров стали три диких кабана весом 150кг, сообщает газета. Однако, по словам очевидцев, никакого пиршества по поводу удачной охоты чиновники не устраивали, переговоров под дичь и водку не вели. Они даже не притронулись к угощениям, приготовленным для высоких гостей. И, кстати, добычу с собой не забирали. Такие странные манеры вызвали немало удивления у местных "аборигенов".  
10:47 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии