Доказано: странности существуют

Витебский уфолог Дмитрий Шиманович  и его коллеги исследуют в области загадочные места и аномальные зоны, где происходит нечто странное.

Недавно в газете «Народнае слова» вышло интервью с Д.Шимановичем. В беседе с корреспондентом Дмитрием Казакевичем одним из загадочных мест уфолог назвал  знаменитое Тишково в Витебском районе, известное целой серией аномальных явлений. Специалист по НЛО рассказал:  «Было много слухов о привидениях и т.д. В 2003 мы впервые приехали туда, чтобы исследовать. Оказалось, это вообще  странное  место. Во время одного выезда видели летящий над болотом светящийся шар, засекли дискообразный объект в небе. В этом году там проходила международная экспедиция, проводился семинар. Среди местных жителей недоброй славой пользуется заброшенное здание телятника: то силуэты какие-то кто-то видит, то детский плач слышат. Там на самом деле приборы «шалят», я один туда ни за какие деньги не сунулся бы. Возле того здания заболоченность, и, вот что странно, внутри телятника - ни одного комара. А в пяти метрах от него - живьем заедали. В одно ночное дежурство вдруг сработал датчик на электростатику. На фотоснимках (мы снимали из трех точек в момент, когда прибор сработал) можно рассмотреть какие-то полупрозрачные силуэты».

По словам уфолога, аномальные явления происходят и на Россонщине,  где были обнаружены первые в Беларуси «круги на полях». Есть и еще разные странные места,  считает он. Кстати, он опроверг сообщения газет о том, что в Витебске были случаи полтергейста. «Я проверил, пообщался с жильцами квартир, где будто бы это проявлялось, - оказалось, ничего подобного не было. Обычная дезинформация», -  подытожил Д.Шиманович.

Сейчас он занимается исследованием Лужеснянского дендропарка, где, опять же по слухам, также происходит что-то необычное.
18:45 30/11/2006




Loading...


загружаются комментарии