На совести маньяка в погонах двенадцать жертв

На его след вышли по остаткам спермы, оставленной в салоне машины. Вся гродненская милиция сдавала анализы.

На совести маньяка в погонах двенадцать жертв
Суд, скорее всего, состоится не в Гродно. Насильнику инкриминируется двенадцать жертв. Как правило - девушки и молодые женщины.

За исключением одного мужчины. Он сидел с невестой в салоне машины в пригороде, когда к нему подошел милиционер вместе с парнем.  Как потом оказалось, племянник преступника. С собой у них были ножи,  пистолет.

Но разве могла что-либо заподозрить влюбленная пара на пороге долгожданной свадьбы?

Старший лейтенант вначале убил мужчину, а потом изнасиловал девушку и удушил. Вот после этого поиск преступника начался по сперме.

А самое последнее преступление, совершенное старшим лейтенантом, командиром роты Департамента охраны, было совершено полгода назад, когда в одном из домов гродненского микрорайона "Девятовка" обнаружили девушку, задушенную гитарной струной.

Сейчас серийным убийцей занимается республиканская прокуратура. По ее информации, подозреваемый цепляется за то, что слышит внутренний голос, диктуемый внеземной цивилизацией. Однако проведенная психиатрическая экспертиза вынесла вердикт: симуляция, здоров, вменяем, ответственен.

Выйти на след гродненского Чикатило долгое время мешало то обстоятельство, что свидетели или случайные прохожие, которые оказывались в местах преступления, не обращали внимания на машину охраны. В их сознании она ассоциировалась не с разбоем, а с защитой. Поэтому и умалчивали эту деталь.

Как же такое могло случиться, что из лейтенанта постепенно вырастал серийный убийца?

Об этом уже теперь можно говорить с достаточной долей определенности. Но основная причина - безнаказанность. Ведь падение офицера милиции начиналась с кражи, которая закончилась для него лишь словесными упреками коллег. Невероятно, но факт остается фактом: после того позорного для человека в погонах случая он все равно остался охранять государственное имущество. Это теперь старший лейтенант признался, что вначале он похитил пневматическое оружие в родной школе, потом винтовку с оптическим прицелом, далее - две машины  А затем уже началась охота на людей.

Особо следует отметить: маньяк окончил академию МВД с отличием. Еще трагичнее то, что он семьянин, отец двоих детей.
09:01 01/12/2006




Loading...


загружаются комментарии