В Минске из аптек исчезли лекарства

О том, что в аптеках нет необходимых лекарств, нам рассказали читатели: - Невозможно купить самые простые препараты: зелёнку, марганцовку, йод, стрептоцид. Они пропали из аптек!

Чтобы проверить, действительно ли это так, мы позвонили наугад в несколько минских аптек. Выяснилось, что проблема действительно есть:

- У нас уже несколько недель нет зелёнки. А марганцовку последний раз привозили в начале лета, - рассказали нам в аптечном киоске  10 Белаквафарм на ул. Московской. - Зато у нас есть йод. Люди приходят, берут сразу по две бутылочки, говорят, что нигде не могут купить.

- У нас зелёнки нет. Марганцовки не было с весны, а вчера привезли. Стрептоцида тоже нет - порошка уже месяца три, а таблеток несколько лет. Почему, мы не знаем, - рассказали в аптеке "Айболит" на пр. Пушкина, 52.

- Зелёнка? Давно не было уже. Что произошло, я не знаю, - рассказали в аптеке Белфармация  1 на ул. Хоружей.

Чтобы понять, в чем проблема, мы обратились за комментариями к одному из крупнейших поставщиков лекарств в Беларуси - государственное предприятие "Белфармация".

- Препараты, которые вы назвали, - продукция Борисовского завода медпрепаратов. Видимо, у них какие-то проблемы, звоните туда. В ноябре мы заказали у них 7 тысяч упаковок зелёнки в ампулах, но нам отгрузили только 2 тысячи. А зелёнку во флаконах минский завод "Белмедпрепараты" не отгружает нам с июля. Проблем с марганцовкой и йодом в аптеках Белфармации нет, - рассказала директор предприятия Мария Григорьевна ШАЛАЕВА.

Получить официальный комментарий на заводах нам, к сожалению, пока не удалось. Но на Борисовском предприятии нас заверили, что проблем с производством лекарств на заводе нет.
09:37 01/12/2006




Loading...


загружаются комментарии