Литовский дипломат погиб в результате несчастного случая

Генеральная  прокуратура Литвы приняла решение прекратить досудебное расследование уголовного дела по факту гибели в Белоруссии бывшего сотрудника департамента госбезопасности (ДГБ), советника генерального консульства Литвы в Гродно Витаутаса Поцюнаса.

"Генпрокуратура получила выводы биомеханического исследования, в которых  констатировалось, что признаков и следов, подтверждающих, якобы офицер ДГБ был вытолкнут или выброшен через окно посторонними силами, не установлено", - сообщили в пятницу  "Интерфаксу"  в  пресс-службе генеральной прокуратуры.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ранее были получены выводы сотрудников  судебно-медицинской  экспертизы о том,  что в теле погибшего не обнаружено каких-либо ядов или наркотиков. "Прокурор департамента расследования организованной преступности и коррупции Генеральной прокуратуры Юстас Лауцюс (Justas Laucius) накануне обобщил  накопленные  материалы  и  принял решение прекратить досудебное расследование, так как установлено, что смерть В.Поцюнаса наступила не из-за преступных  действий  других  лиц,  а из-за несчастного случая", - сообщили в пресс-службе.

14:01 01/12/2006




Loading...


загружаются комментарии