В белорусских школах вновь появятся "октябрята"

В Беларуси в ближайшее время будет принята новая символика пионерской организации. Об этом БЕЛТА рассказала, комментируя итоги XVII Республиканского слета общественного объединения "Белорусская республиканская пионерская организация", ее председатель Наталья Обровец. Слет проходил 2-3 декабря на базе Национального детского оздоровительного лагеря "Зубренок".

Делегаты с воодушевлением восприняли решение о возвращении младшим пионерам названия "октябрята", рассказала Наталья Обровец. Она подчеркнула, что сегодня пионерская организация защищает интересы и права своих членов, помогает ребенку стать гражданином, учит делами и поступками приносить пользу. "Пионер помогает Отечеству, родной природе, стремится внести свой вклад в улучшение окружающей жизни, не боится трудностей", — сказала Наталья Обровец. Организация не только продолжает лучшие традиции пионерского движения, но и наполняет свою деятельность актуальным содержанием, успешно воплощает в жизнь новые программы и проекты, содействует реализации интеллектуального и творческого потенциала детей.

В работе XVII Республиканского слета общественного объединения "Белорусская республиканская пионерская организации" приняли участие делегации от областных советов детской организации, Центрального совета БРПО и ЦК БРСМ. На слет "Зубренок" были также приглашены ветераны детского и молодежного движения, представители госорганов, детских и молодежных общественных объединений республики и стран ближнего зарубежья. В эти дни в лагере прошла большая пионерская игра "Пионерия вчера, сегодня, завтра…", гостей познакомили с достопримечательностями лагеря, жизнью в нем белорусских детей и подростков.
12:15 04/12/2006




Loading...


загружаются комментарии