Белорусы любят мясо

Потребление мяса в Беларуси на душу населения в настоящее время составляет около 61 кг в год, что несколько превышает среднеевропейские показатели, однако отстает от рекомендуемой медицинской нормы потребления на 19 кг, сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надежда Котковец.

По ее словам, такая же картина наблюдается и с другими продуктами питания.

Так, при потреблении молока в количестве 256 кг на душу населения республика отстает по данному показателю только от Германии, Финляндии и Франции, однако все же не дотягивает до 393 кг на душу населения, которые рекомендованы медицинскими нормами.

Что касается картофеля, который называют  вторым белорусским хлебом , республика является практически абсолютным мировым лидером, потребляя 179 кг на душу населения в год. Правда, по овощам, которые потребляются в объеме 124 кг в год, республика отстает от многих европейских стран, что вызвано переживаемыми республикой последствиями аварии на Чернобыльской АЭС.

В республике также практически самое низкое потребление хлеба   95 кг в год, что, правда, свидетельствует о высоком среднем достатке населения. А вот потребление сахара не выше и не ниже, чем в среднем по Европе   37 кг на душу населения в год.
14:23 04/12/2006




Loading...


загружаются комментарии