Центр занятости населения планирует легализовать нелегалов

Минский городской центр занятости населения планирует в 2007 году вовлечь в легальный оборот рабочей силы граждан, занимающихся нелегальной трудовой деятельностью. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в мэрии директор центра Чеслав Ровба.

По его словам, специалисты столичного центра занятости проводят работу по выявлению незанятых горожан, или экономически неактивного населения. В настоящее время количество таких граждан, которые не работают и не зарегистрированы в центрах занятости, составляет около 65,7 тыс. человек, из которых 41 тыс. можно рассматривать как потенциальную базу для увеличения численности безработных, констатировал специалист. В этой связи в 2007 году будет проведено исследование по этому вопросу.

"Сегодня рассматриваются варианты по вовлечению экономически неактивного населения (в том числе граждан, занимающихся нелегальными перевозками пассажиров или вывозом граждан на работу в Россию) в легальный трудовой оборот. Соответствующие мероприятия уже разрабатываются", — сказал Чеслав Ровба БелТА.

Руководитель Минского городского центра занятости населения также сообщил, что к настоящему времени уровень безработицы в белорусской столице снизился до 0,5-0,6% от численности экономически активного населения. На учете в центрах занятости состоит 5,5 тыс. человек. Это, как правило, слабо защищенные категории граждан, которые нуждаются в содействии в трудоустройстве.
18:07 04/12/2006




Loading...


загружаются комментарии