Белорусским чиновникам нет дела до Купалы

Вот уж действительно горемычная судьба у памятника Народному поэту Беларуси Янке Купале в Москве. Сначала под него московские власти не могли найти места, теперь никак не состоится торжественное открытие.


Напомним, что только в ноябре дважды назывались даты торжественного открытия памятника: сначала церемонию приурочивали к визиту Александра Лукашенко в Москву, потом - к визиту премьер-министра Сергея Сидорского. Однако ни первое, ни второе лицо государства не были расположены к участию в торжественной церемонии. Сейчас называется новая дата возможного открытия - третий-четвертый квартал следующего года.

Впрочем, памятник Купале-романтику уже давно установлен, с него сняты строительные леса, площадка вокруг полностью благоустроена. В общем, дар Минска Москве давно радует глаз и жителей российской столицы, и ее гостей, в чем на днях убедился корреспондент "Белорусского партизана". Ну а то, что чиновники никак не соизволят явиться на его открытие, так с чиновниками у Купалы и при жизни были отношения сложные.
10:20 05/12/2006




Loading...


загружаются комментарии