Католики намерены идти крестным ходом на Минск, к администрации Александра Лукашенко

Голодовка католиков в Гродно вызвала волну солидарности во всех католических приходах Беларуси. Несмотря на то, что официальные СМИ ничего не сообщают об акции протеста верующих, церковное радио разнесло эту весть по всем уголкам Беларуси.

Католики намерены идти крестным ходом на Минск, к администрации Александра Лукашенко
В минувшие выходные практически во всех костелах во время проповеди священники сообщали прихожанам, что верующие голодают не за свои интересы, а за интересы всей католической церкви.

Власти Минска крайне недовольны тем, что вчера голодающих навестил глава католиков Гродненщины, бискуп Александр Кашкевич. В столице панически ищут выход из ситуации, которая может выйти из-под контроля. В некоторых приходах Гродненщины уже звучат призывы идти крестным ходом на Минск к Администрации Александра Лукашенко с просьбой к главе государства вмешаться в ситуацию.

Впрочем, из руководителей церкви никто не сомневается, что политика притеснения католиков санкционирована на самом верху. И не случайно для строительства православных церквей в Беларуси хватает и земли, и финансов. С костелами совершенно иная ситуация. 
11:22 05/12/2006




Loading...


загружаются комментарии