Звезда цирка бегемотиха Жужа умерла от рака

Гомельчане оказались последними, кто увидел на арене цирковую звезду   бегемотиху Жужу. После окончания гастролей в этом городе она вместе со своим дрессировщиком заслуженным артистом России Тофиком Ахундовым отправилась на гастроли в брянский цирк.

Уже тогда поползли слухи об ухудшении здоровья и даже смерти бегемотихи, потому что выступление Жужи на брянской арене на несколько дней откладывалось. Вскоре стало известно, что самая знаменитая в мире бегемотиха действительно умерла. Так Брянск стал последним пунктом славного пути цирковой звезды, начавшегося в далеком Сан-Франциско.

По сведениям, которые удалось получить от артистов цирка, Жужа, скорее всего, умерла от рака. Бегемотихе было 27 лет, а весила она почти две с половиной тонны. Кстати, средняя продолжительность жизни бегемотов пятьдесят лет. За годы работы звезда цирка побывала во множестве стран: от Австралии до Мексики, от США до Китая.

Для дрессировщика Жужи Тофика Ахундова смерть бегемота стала настоящим ударом - животное за все эти годы стало ему почти родным. Сейчас на арене вместо Жужи будет выступать дочь Юля, которой два с половиной года.
14:10 05/12/2006




Loading...


загружаются комментарии