Страны СНГ намерены сообща бороться с хищениями культурных ценностей

Проект соглашения  о сотрудничестве  государств СНГ в борьбе с хищениями культурных ценностей и обеспечении их возврата планируется согласовать на заседании экспертов в Минске  6-8 декабря, сообщили "Интерфаксу" во вторник в Исполнительном комитете СНГ.

"Проектом документа предусматривается совершенствование нормативной правовой  базы в сфере борьбы с хищениями ценностей, гармонизация национального   законодательства в этой области", - отметили в пресс-службе минской штаб-квартиры СНГ.

В Исполкоме также сообщили, что проектом соглашения предусматривается   осуществление   "согласованных  мер  для  выполнения положений   универсальных   и   региональных   международных  договоров, направленных на борьбу с хищениями  ценностей,  совершенствование механизмов взаимодействия правоохранительных и иных органов для принятия мер противодействия хищениям ценностей".
    
Кроме того, документ предполагает обеспечение контроля за деятельностью юридических и физических лиц, которые могут быть причастны к хищениям  ценностей и принятие эффективных мер к обеспечению розыска и возврата похищенных ценностей, проинформировали в Исполкоме.
13:03 06/12/2006




Loading...


загружаются комментарии