Деревня пойдет на деревню

Глава украинского Кабмина Виктор Янукович намерен возродить свое родовое село Януки, что в Беларуси. Как пишет газета "Сегодня" со ссылкой на источник в окружении премьера, во время последнего визита в Януки премьера так поразила разруха в селе, что он загорелся идеей возродить деревню. Напомним, что в Беларуси уже есть один туристический объект – деревня Александрия, где родился Александр Лукашенко.

По словам источника, Янукович намерен превратить деревню с населением 6 человек в коттеджный поселок на 300 жителей и пригласить туда Януковичей из Украины и Беларуси.

Как сообщает источник, уже определен набор социальных благ, которыми премьер намерен "заманивать" будущих обитателей в новые Януки.

В частности, это - мини-молокозавод, хранилище для мороженой ягоды и инфраструктура, которая должна будет стать достойным конкурентом агрогородкам - новой идее Александра Лукашенко.

Но Янукович намерен переплюнуть Лукашенко, презентовав каждому предполагаемому обитателю Януков по племенной корове.

Согласно подсчетам издания, проект будет стоить премьеру немалую сумму. Так, строительство коттеджных домиков обойдется не менее 5 млн долларов, 3-километровая главная улица - 1,5 млн, а электричество и газопровод - не менее 500 тыс долларов. Кроме того, одна буренка стоит около тысячи долларов.

"Если ваш премьер из идеологических соображений хочет вложить деньги в этот проект - пожалуйста", - прокомментировали идею Януковича в райцентре Докшица, в юрисдикции которого находится село Януки.
12:47 07/12/2006




Loading...


загружаются комментарии