В Белоруссии начал работать "Банк данных по охране труда"

Белорусские государственные органы по труду и социальной защите смогут получить полную и актуальную информацию по вопросам охраны и экспертизы условий труда через специальную автоматизированную информационную систему «Банк данных по охране труда». Система была разработана в НИИ труда.


Как сообщили в Министерстве труда и соцзащиты, в банке данных  содержатся документы по вопросам охраны труда, принятые Международной организацией труда; российские и национальные нормативные правовые документы по охране труда со ссылками на тарифно-квалификационные  характеристики профессий рабочих (должностей служащих) и статистическая информация по временной нетрудоспособности и профессиональной заболеваемости работников.


Система уже установлена и успешно используется в управлении охраны и государственной экспертизы условий труда, департаменте государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты Белоруссии, комитетах по труду, занятости и соцзащите Минского горисполкома и  облисполкома, Минском городском и областном управлениях департамента государственной инспекции труда.  


В 2007 году  программное обеспечение будет установлено в комитетах по труду, занятости и социальной защите облисполкомов, управлениях департамента государственной инспекции труда по всей республике.


09:04 08/12/2006




Loading...


загружаются комментарии