Минобороны подписало договор о сотрудничестве с Церковью

Министерство обороны и Белорусский экзархат Московского патриархата подписали план основных мероприятий по реализации соглашения о сотрудничестве на 2007 год, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минобороны.

"Белорусская православная церковь в следующем году продолжит свою деятельность по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию военнослужащих белорусской армии", – заявил собеседник агентства.

Священнослужители примут участие в ритуалах принятия присяги молодым пополнением и военнообязанными, призванными на учебные сборы, а также в торжественных мероприятиях, посвященных праздникам воинских частей.

В следующем году планируется проведение научно-практической конференции "Армия и Церковь", экспонирование в военных учреждениях образования и воинских частях передвижной выставки "Белорусская православная церковь в годы Великой Отечественной войны".

Планируется также проведение факультативных занятий по изучению основ православия в Военной академии и Минском суворовском военном училище.
13:42 08/12/2006




Loading...


загружаются комментарии