В Витебске произошел взрыв на троллейбусной остановке

На месте происшествия работают следователи, сообщает белорусская служба Радио "Свобода". Милиция склоняется к тому, что взорвалась некачественная петарда, которые наводнили белорусские города накануне Рождества и Нового года.

Это не первое происшествие такого рода в Витебске. Первый взрыв в Витебске произошел 14 сентября минувшего года. Взрывным устройством оказалась металлическая банка, начиненная болтами и гвоздями. Банка находилась в цветочной клумбе около остановки общественного транспорта. В результате взрыва двое человек пострадали. Спустя неделю прогремел в Витебске еще один взрыв. Случился он на одной из витебских дискотек. Пострадали в результате него около 50 человек, 36 из них были госпитализированы.

Правоохранительные органы Беларуси уверены, что взрывы в Витебске организовал непрофессионал. По мнению представителей министерства внутренних дел, взрывы получились бы куда более мощным, если бы их организаторы купили взрывные устройства на "черном" рынке.

"Любая граната, которая стоит 50 долларов на "черном" рынке, сработает намного эффективнее", - цитирует "Интерфакс" первого заместителя начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси Олег Островский.
15:06 09/12/2006




Loading...


загружаются комментарии