В Бресте ликвидируют последствия сброса нефтепродуктов в Мухавец

В Бресте сотрудники городского отдела по чрезвычайным ситуациям продолжают работы по ликвидации последствий сброса в реку Мухавец нефтепродуктов из ливневого коллектора. Цель очередного этапа работ — промыть коллектор, удалив из него остатки нефтепродуктов, которые могли осесть на стенах трубы. Об этом сообщили БелаПАН в городском отделе по ЧС.

В Бресте ликвидируют последствия сброса нефтепродуктов в Мухавец
Сигнал о выбросе в реку нефтепродуктов через ливневую канализацию, проходящую в районе Брестского речного порта, поступил от рыбаков 8 декабря около 16 часов. Они позвонили в городскую инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. Оперативно прибывшие на место происшествия спасатели установили на воде специальное ограждение и собрали масляное пятно, площадь которого составила около пяти квадратных метров. Коллектор был запечатан, вокруг него было проведено обвалование, после чего ливневка была открыта, чтобы можно было собрать вытекшие из нее нефтепродукты.

10 декабря было решено промыть коллектор. Как установили специалисты, имел место разовый выброс нефтепродуктов. С места происшествия отобраны пробы воды, сотрудники природоохранных органов выясняют источник сброса нефтепродуктов в ливневую канализацию.
12:00 11/12/2006




Loading...


загружаются комментарии