Столичная милиция предпринимает дополнительные меры против нелегальных торговцев пиротехникой

В ГУВД Мингорисполкома созданы мобильные группы по пресечению нелегальной торговли пиротехнической продукцией. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома, начальник милиции общественной безопасности (МОБ) и специальной милиции (СМ), полковник милиции Александр Найденко.

По его словам, представители таких передвижных групп отслеживают факты продажи петард несовершеннолетним и в целом соблюдение законодательства в этой сфере.

"Мы знаем места, где нелегально торгуют пиротехническими изделиями, и ежедневно контролируем ситуацию. На сегодняшний день изъято десятки тысяч петард, которые реализовывались незаконно", — подчеркнул Александр Найденко.

Заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома обратил внимание на участившиеся в последнее время случаи нелегальной продажи опасных изделий в офисах и на дому. В этой связи столичная милиция будет принимать дополнительные меры по пресечению таких фактов.

Собеседник еще раз напомнил, что с целью обеспечения общественной безопасности использование петард на улицах запрещено.

Учитывая приближающиеся новогодние праздники, представитель органов правопорядка напомнил об ответственности как нелегальных продавцов, так и "любителей" ярких огней. Согласно действующему законодательству за осуществление нелегальной предпринимательской деятельности в этой сфере предусмотрен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин, за продажу пиротехники в неустановленных местах — от 1 до 3 базовых величин. Во всех случаях товар конфискуется. Граждане, использующие петарды на улицах, за нарушение общественного порядка также понесут административную ответственность, а в отдельных случаях при нанесении материального или телесного ущерба — уголовную. По этой причине в прошлом году в столице было заведено 5 уголовных дел.
14:35 11/12/2006




Loading...


загружаются комментарии