От плохой еды у кур остановилось сердце

Прокуратура Гомельской области направила в областной суд уголовное дело в отношении двух должностных лиц птицефабрики "Особино" в Буда-Кошелевском районе. Их обвиняют в служебной халатности, повлекшей в августе 2006 года массовый падеж бройлерных кур.


От плохой еды у кур остановилось сердце
Напомним, что в августе работники птицефабрики забили тревогу: куры мрут от голода. Они обращались даже в Администрацию президента с одной единственной просьбой: мы готовы подождать выплаты зарплаты, только накормите кур!

Но птиц спасти не удалось. По заключению ветеринарной экспертизы, непосредственной причиной смерти птиц явилось вскармливание их комбикормом с высоким содержанием калия и низким уровнем натрия, что привело к остановке сердца у кур.

В ходе предварительного расследования также установлено, что условия содержания и кормления кур не соответствовали технологии выращивания бройлеров. В результате гибели в течение двух суток более 90 тысяч птиц данному предприятию причинен материальный ущерб в сумме свыше 500 миллионов рублей.

Прокуратурой области предъявлен иск к обвиняемым о возмещении ущерба в полном объеме.

Согласно предписанию прокуратуры, гендиректор республиканского унитарного предприятия обязан устранить причины и условия, способствовавшие совершению преступления.
10:38 12/12/2006




Loading...


загружаются комментарии