Повысилась ли аварийность на железной дороге?

На грани грандиозного шухера, если говорить народным языком, оказалась Белорусская железная дорога. Поводом для этого стало, как утверждают некоторые железнодорожники, повышение количества серьезных аварий, произошедших в текущем году. Это может повлечь кадровые изменения в руководящем составе предприятия.

В настоящее время правительственная комиссия разбирается с причинами аварии, которая произошла несколько дней назад на перегоне Молодечно-Лида и привела к гибели и травмированию людей. Причины аварии еще уточняются. Известно лишь, что мотовоз, который путейцы называют матрисой, столкнулся с электровозом. Аналогичная авария, кстати, произошла несколько месяцев назад в Жодино, где матриса столкнулась с грузовым поездом, следовавшим по маршруту Минск-Орша. В результате погиб машинист, трое человек получили ранения. Впрочем, намечающийся разбор полетов будет посвящен не отдельно взятой аварии, а негативной тенденции их увеличения.

Как удалось узнать "Ежедневнику", о ситуации уже доложено президенту, который потребовал самым серьезным образом разобраться в ситуации и доложить ему о результатах. Именно поэтому до доклада главе государства железнодорожники категорически отказываются оглашать какие-то данные. Некоторые собеседники "Ежедневника" были так напуганы высоким уровнем разбирательства, что на полном серьезе утверждали, что их телефоны прослушиваются, поэтому они не могут сказать ничего конкретного. Могут быть последствия. "Вы даже представить не можете, насколько здесь все серьезно. Я не могу объяснить, но президент очень недоволен. Даже не представляю, чем все это может закончиться".

Лишь один собеседник "Е" признался, что, по подсчетам простых железнодорожников, за год на БЖД погибли 13-14 человек, травмированы в три раза больше. Насколько эта цифра близка к реальности, сказать сложно. Управленцы БЖД отказываются вообще давать какие-либо конкретные данные по авариям и травматизму и тем более называть причины. Такое ощущение, что всех сковал страх.

Это не удивительно. Низкая аварийность все время была одним из главных козырей БЖД. В России - аварии, по всему СНГ - аварии, даже в Европе - аварии, а у нас - тишь да благодать. При этом, конечно, никому не объяснялось, что низкая аварийность на Белорусской железной дороге достигалась во многом благодаря низкой скорости движения поездов. Например, россияне не раз требовали от БЖД повысить скорость прохождения транзитных грузов по белорусской магистрали, но все время получали отказ. Обоснование одно: большая скорость ведет к быстрому износу путей и повышает аварийность. И вот эта самая аварийность без всякого повышения скорости стала для Беларуси проблемой.

Комментарий
"Ежедневник" позвонил главному ревизору по безопасности движения поездов Белорусской железной дороги Николаю Дыщенко и попросил его ответить на несколько вопросов. Разговор получился довольно показательным.

- Есть ли какие-то первые результаты работы комиссии по аварии на перегоне Молодечно-Лида?


- Результатов пока нет, комиссия еще работает.

- Нам сообщили, что в текущем году на Белорусской железной дороге, как никогда, много аварий, погибли уже 14 человек. Это правда?


- Нет, не совсем так.

- А можно узнать тогда, сколько человек погибло?


- Нет таких данных, я ими не располагаю. У нас есть другая структура, которая занимается вопросами охраны труда.

- Но ведь вы отвечаете за безопасность движения поездов.


- Да, я отвечаю за безопасность движения.

- Вы можете сказать, на каком уровне сегодня безопасность? Железнодорожники утверждают, что якобы очень много аварий.


- Человеку непосвященному давать оценку и рассуждать об этом, наверное, не совсем тактично.

- Вы себя считаете непосвященным?


- Я себя не считаю непосвященным, потому что так не думаю. Я считаю, что состояние безопасности движения находится на том же уровне, как и в предыдущие периоды времени. При увеличении объемов перевозок.

- То есть не увеличилось количество аварий?


- Нет.
14:31 13/12/2006




Loading...


загружаются комментарии