Государственная «забота» о детях-сиротах

Еще один скандал, связанный с воспитанниками домов-интернатов, попал в поле зрения журналистов. Разгорелся он в Сморгони.

Здесь в августе случилось обыкновенное бытовое убийство - жена в пылу пьяной ссоры убила своего мужа. Однако в ходе следствия выяснилось, что в это время в семье проживали двое воспитанников сморгонского дома-интерната. В Беларуси широко распространена практика, когда на лето специальные учреждения пристраивают воспитанников интернатов и детских домов в семьи. И семьи, особенно в маленьких городах, где недостаток рабочих мест, активно на это идут - какой-никакой, а заработок. Однако, похоже, обязанность тщательно отбирать временных воспитателей и оценивать их моральные качества в обязанность руководству интернатов не ставится. По крайней мере, именно так произошло в Сморгони.

Значит, в итальянские семьи отправлять детей на оздоровление нельзя, а в семьи белорусских убийц можно? Как сообщает "Европейское радио для Беларуси", следователи сморгонской прокуратуры вновь вернулись к этому делу.
 
16:49 14/12/2006




Loading...


загружаются комментарии