У Деда Мороза украли письма

Почтовые ящики, в которые можно бросить письмо, адресованное Деду Морозу, появились в парках Горького и 50-летия Октября - резиденциях Деда Мороза - в субботу. В воскресенье в 11 часов ящика, висевшего в Парке Горького, уже не было.

- Я просто не понимаю, кому мог понадобиться ящик с письмами, - говорит Лидия ВЕЖНОВЕЦ, начальник культурно-массового отдела "УП Городские парки".

- Возможно, коробку украли пьяные подростки. А может, кому-то захотелось узнать тайны детей? В субботу вечером много детей приехали в парк специально, чтобы отправить письма. Почтового ящика дети не нашли. Те же, кто успел бросить письмо в украденную коробку, расстроятся еще больше. Ведь ответа от Деда Мороза они так и не дождутся.

- А Дед Мороз отвечает всем детям?


- Конечно. На специальных бланках Мороз пишет, как он рад получить письмо, поздравляет ребенка с Новым годом, приглашает в парк на праздники. А вообще у нас к каждому ребенку индивидуальный подход. Ответ зависит от того, что ребенок написал в письме. Некоторые пишут, что у них болеет мама или папа, тогда Дед Мороз желает скорейшего выздоровления родителям. Кстати, письма нам приходят и из России, Польши, Болгарии, Молдавии. Наверное, это пишут дети, которые когда-то жили в Беларуси, - предполагает Лидия.

- Процентов 80 писем от детей - это просьбы о подарках. Некоторые даже не здороваются с Дедом Морозом. "Принеси мне…" и целый список. Такие письма Дед Мороз не очень любит.


Теперь ящик повесили снова. На этот раз снять его будет не очень просто - деревянная коробка приколочена к домику Деда Мороза огромными гвоздями. А почтовый ящик, который висит в парке Октября, на ночь снимают - чтобы не украли.
09:05 15/12/2006




Loading...


загружаются комментарии