Посольства не справляются с наплывом желающих получить визы

Уже  две недели у посольств Польши и Литвы в Минске -  скопление людей.  Диппредставительства не справляются с наплывом посетителей. Тревогу бьют и турфирмы. У них - сотни неготовых паспортов. Буквально вчера в посольствах обещали не испортить людям отдых. Что изменилось за последние сутки?

На вопрос: «Почему такой ажиотаж?»,   каждый год один ответ: желающих все больше, а возможности те же. Небольшое помещение, нехватка кадров. Пропускная способность посольства - до 1000 человек в день. Но и этого недостаточно. Особенно турфирмам, которые гарантировали визовую поддержку сотням клиентов.

Чтобы не портить людям праздники, сотрудники литовского консульства пошли на крайние меры. Вместе со штатом они увеличили график работы.

Самая длинная очередь ведет в польское  консульство. Запись -  на несколько недель вперед.

Сколько туристов «подвисло»  в воздухе -  неизвестно. Некоторые турфирмы, чтобы не испортить репутацию, стали экстренно переоформлять людей в другие, более доступные страны: Чехию, Венгрию или  Словакию.
       
А сегодня,  за закрытой дверью, состоялся первый диалог между представителями турбизнеса и посольства Польши. Стороны договорились, что фирмы, туры которых пропадут на Рождество, организуют их на Новый год. Вот только неизвестно, устроит ли такой вариант клиентов, сообщает ОНТ.
15:08 15/12/2006




Loading...


загружаются комментарии