А вы не "купили" квартиру в Минске?

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД администрации Советского района г. Гомеля задержана Нина Андреевна Бондарева 1945 года рождения, ранее неоднократно судимая за имущественные преступления, неработающая.

Женщина представлялась посредником должностных лиц Минского горисполкома. Она предлагала гражданам содействие в приобретении в собственность трехкомнатной квартиры в Минске за 6000 долларов США. Вопрос обещала решить за 500 тысяч рублей. Доверчивые граждане, желающие приобрести по такой неслыханно низкой цене жилплощадь в столице, особо не думая, с купюрами расставались навсегда, потому что Бондарева с деньгами скрывалась.


В отношении Н. А. Бондаревой возбуждены уголовные дела по статьям  Покушение на мошенничество в крупном размере  и  Подстрекательство к даче взятки . Женщина арестована.

В ходе расследования установлены аналогичные эпизоды преступной деятельности Н. А. Бондаревой. ОВД администрации Советского района г. Гомеля просит граждан, которым что-либо известно о преступлениях, совершенных этой женщиной, сообщить в милицию по телефонам: 41-09-12, 41-07-00, 41-09-00, 41-09-38 либо по телефону 02.

В соответствии с примечанием к статье 431 Уголовного кодекса Республики Беларусь, человек, давший взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении него имело место вымогательство взятки или он после ее дачи заявил о содеянном, напоминает "Гомельская правда".
15:09 18/12/2006




Loading...


загружаются комментарии