Минск копирует Москву

31 декабря на площади Независимости будет полностью сдан в эксплуатацию общественно-торговый центр "Столица", созданный по образу и подобию Манежной площади в Москве. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя Мингорисполкома Вячеслав Кушнер на оперативном совещании в мэрии.

По его словам, с 18 декабря представители всех эксплуатирующих этот объект организаций будут ежедневно встречаться в Мингорисполкоме для обсуждения и решения оставшихся вопросов, в том числе по заполнению торговых площадей.

Центр "Столица" состоит из двух пусковых комплексов. Первый - подземный паркинг с торговыми помещениями - был введен в эксплуатацию в октябре прошлого года. Его инвестором выступает УП "Гаражи, автостоянки и парковки".

Инвестором строительства второго пускового комплекса - общественно-торгового центра - является Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома. Он имеет 3,5 этажа: 3 - для посетителей и полэтажа - для технических целей. Среди объектов - павильоны и бутики, аптека, парикмахерская, развлекательные центры и видеозалы.
Однако пока не все помещения удалось "заселить", поскольку "проект века" минских властей оказался достаточно дорогим.
17:37 18/12/2006




Loading...


загружаются комментарии