Фристайлист Дмитрий Рак до сих пор не пришел в сознание

Белорусский фристайлист Дмитрий Рак до сих пор не пришел в сознание и уже более недели находится в Центральном госпитале китайского города Гирин.

Напомним, что 10 декабря на этапе Кубка мира в Цзилинь-Бэйда-Лейк наш соотечественник неудачно приземлился, получив тяжелейшую травму. По словам медиков, состояние Рака остается стабильно тяжелым. Однако тамошние эскулапы настроены оптимистично: говорят, что подвижки к улучшению имеются, сообщает "Прессбол".

-  В воскресенье Диме сделали спинномозговую пункцию, -  рассказывает главный врач Республиканского центра спортивной медицины Евгений Лосицкий. - Ее результаты обнадежили: в спинномозговой жидкости крови не обнаружили. Дыхание и гемодинамические показатели стабилизировались. Очередная магнитно-резонансная томография головного мозга выявила, что по сравнению с исходным состоянием размеры гематомы уменьшились на шестьдесят процентов. С понедельника наш спортсмен начал проходить сеансы баротерапии: для повышения организма кислородом его будут помещать в барокамеру. Китайские медики надеются, что в течение двух-трех недель сознание к Диме вернется. Будем верить в лучшее и мы.
11:08 19/12/2006




Loading...


загружаются комментарии