Пенсии чернобыльцам будут исчислять по средней зарплате работников в Беларуси

Александр Лукашенко 18 декабря подписал декрет № 19 "О внесении изменений и дополнений в декрет президента Республики Беларусь от 29 апреля 1999 г. № 21".

Как сообщила пресс-служба президента, документ издан в целях приведения отдельных положений декрета № 21 от 29 апреля 1999 года "О некоторых мерах по упорядочению пенсионного обеспечения граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС" в соответствие с изменившимся законодательством.

Установлено, что для исчисления размера пенсий по инвалидности и по случаю потери кормильца, вызванных катастрофой на Чернобыльской АЭС, применяется величина средней заработной платы работников в республике (более объективный показатель), а не величина средней заработной платы рабочих и служащих, как это ранее предусматривалось декретом № 21.

Как поясняют в пресс-службе, необходимость такой корректировки обусловлена тем, что, согласно новому пенсионному законодательству, вступившему в силу 1 августа 2006 года, применяется величина средней заработной платы работников в республике при исчислении размера трудовых пенсий.

Таким образом, теперь устанавливается единообразный подход к исчислению всех трудовых пенсий с применением величины средней заработной платы работников в республике, сообщает БелаПАН.
11:39 19/12/2006




Loading...


загружаются комментарии