Минюст перерегистрировал Союз белорусских писателей

Министерство юстиции перерегистрировало ОО "Союз белорусских писателей" (СБП).

Как сообщил БелаПАН председатель общественного объединения Алесь Пашкевич, свидетельство о государственной регистрации СБП выдано в соответствии с решением Минюста от 15 декабря и подписано министром юстиции Виктором Головановым.

"Кроме того, мы получили утвержденный Минюстом устав общественного объединения с внесенными поправками и дополнениями, связанными с изменениями в законе "Об общественных объединениях" и сменой юридического адреса СБП", - сказал А.Пашкевич. Таким образом, по его словам, объединение имеет все необходимые официальные документы для своей законной деятельности в рамках правового поля.

Кроме того, подчеркнул А.Пашкевич, перерегистрация СБП подводит "дополнительную жирную черту под всеми судебными баталиями между объединением и Минюстом, поскольку отсутствие юридического адреса у СБП было одной из претензий к нему со стороны Минюста".

А.Пашкевич назвал перерегистрацию Союза белорусских писателей "символичным шагом" Минюста накануне съезда альтернативного общественного объединения "Союз писателей Беларуси", который должен пройти в конце нынешней недели.

"В СБП состоит 550 членов - намного больше, чем в альтернативном союзе, не все члены которого издали хотя бы одну книгу своих произведений", - отметил А.Пашкевич.
 
11:44 19/12/2006




Loading...


загружаются комментарии